- 13:30頃、入店。この時間でもお客さんが結構いて、テーブルが2つしか空いてなかった。いつもの如く、タイミングがいいな。
- まずは焼き餃子とレタス入りチャーハンを注文。料理が来てから、生中を頼んでスタート。ここの焼き餃子は、何度食べても食べても美味しいという感覚を新鮮に感じる事ができる。
- 食べ終わりそうな所で、蒸し餃子とホイコーローを注文。蒸し餃子は初チャレンジだけど、これも美味しい。肉汁をこぼしては勿体無い。二杯目の生中をチビチビ飲みながら食す。焼きも良いけど、さっぱり食べるなら蒸しかな。混んでいたため、ホイコーローは随分時間が経ってから出てきた。キャベツが新鮮で美味しいし、肉も美味い。これはごはんが進むぞう。今日は無いけど。これもビールにあうなぁ。
- 昼間から生中2杯飲んで、だめっぷりを発揮した。
- 14:30、退店。