- 11時に入店。生ビールをもらってスタート。
- 鯵、えんがわ。
- えんがわの脂っぷりに驚いた。前回((0月)に食べた時はこんなにも脂を感じた記憶が薄い。
- ガリサバ軍艦巻き、びんちょう。
- 新メニューかな。刻みガリと鯖のハーモニー。
- 炙りトロサーモン・塩、???。
- 炙りトロの脂と塩の絶妙のコンビネーション。
- 甘エビ、炙りげそ・塩。
- 炙りげそはマヨネーズがスタンダードだけど、あえて塩にしてもらった。わさびが利きすぎて咽てしまった。
- 炙りトロサーモン・塩、軍艦カルパッチョ。
- さらにカマトロの出現。ちょっと遅くなると混雑するし、入店のタイミングは難しい。
- いつも値段はさほど気にしないけど、1回の注文で約300円、ビール500円と覚えておけばいいのか。