- ”タレ”で焼肉とご飯が無性に食べたくなっていて、巣鴨駅周辺をリサーチしたら『げんかや』が出てきた。牛角との比較をしていたから、開拓という意味で『げんかや』をチョイス。
- 何故か入場料800円が取られる。何も食べなくても800円かかるってことで。その代わり、ドリンクや肉の値段は安い。値段相応の肉質だけど、安くガッツリと割り切りならそれで充分。
- 何は無くても、にんにく焼き。30分ほどグツグツ煮てから食べる。ジャガイモみたいにホクホクだ。帰ってから臭くなろうが何だろうがお構いなしだ。
- 野菜盛り
- 牛すじ。焼肉屋で牛すじは珍しい。焼きすぎると網にべったりと貼りつくので注意が必要だ。
- カルビ&ハラミ。この辺りで二杯目のビールとライス中を注文。ライスが思ったより多くて。
- ホルモン。オーソドックスに。自分はホルモン焼きや焼肉ではタレが好きみたい。
- 骨落ちカルビ。さっきのカルビとはちょっと違う。
- 砂肝。これも焼肉屋では珍しいメニューだと思う。
- 最後にコプチャンを頼んだ。油断したら網がファイアーした。
- 開店直後で空いていてのんびり食べられた。値段を考えると、こんなもんだろう。欲を言えばタレをテーブルにおいて、自由に使わせて欲しい。無料で追加してもらえるけど、いちいち店員を呼ばねばならない。
- 牛太でがっつり白米を食べたくなってきた。高いから中々行けないが。
- 酒量は生中3杯。1杯305円と安いんだな。