2010-04-10 博多水炊き 可士和(゚д゚)<メシウマ 食 開店直後の17時きっかりに入店。込んでいると思ったら、それほどでもなかった。 いつもはコースだけど、今日は単品で取っていく。 れんこんの明太はさみ揚げ、鶏ももたたき刺し、鶏がらスープのだし巻き玉子、唐揚。どれもこれも美味しい。たたき刺しに至ってはもう一皿追加した。 明太ササミ。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20100411000413 店員さんが作ってくれる、鍋の最初のスープ。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20100411000423 鍋は三人前でちょうど良かった。シメの雑炊は2人前。丁度良くフェードアウトしていく。 酒量は生中1杯、はちみつゆずサワー1杯。 18:30、退店。