- 16:30、入店。
- 1/4から営業開始。それにあわせて来たわけだけど、屠殺は明日からなのでレバ刺しは無いとのこと。残念!
- お通しのもずく。酸っぱ過ぎず、生姜が効いている。これで胃を起こすぜぇ。クーポンでゲットした柚子サワーでスタート。
- チーズワンタン。
- 牛スジの煮込み。当然の如く、大根は面取りがしてある。薄口だけどしっかりと味が染みている。これは美味しい。こってり系の対極に位置する。
- つくねとにんにく。にんにく2本のうち1本は鍋に入れるための1串。
- 串5本セット。元肉屋さんというご常連さんと店長の会話より美味しい肉がどれかを知った。60円でよく出せるなと思う。そのおっさん、それを6本も食べていた。ここの甘口のタレが好き。
- この店に来たら外せないちりとり鍋。野菜と牛肉盛合せのおかわりと〆の雑炊。鍋を食べてしまうと他のメニューが食べられないというジレンマを抱えてしまうんだな。
- 〆のモロキュー。
- 金箔入り日本酒を振舞ってくれた。無料かどうかはわからんけど。
- 鍋、メニューより。豆腐は取らなかった。あってもなくてもいいなら、無くてもいいやってことで。
- なんとか宝山という焼酎のお湯割りを飲んだ。4杯くらい。
- 満足度高し。出てくるのが遅いときあるけど、時間でおいだされるわけではないのでそれはそれで良い。ご常連さんの会話が面白過ぎる。