- 11:15、入店。8割方、席が埋まっていた。
- 丼一面がチャーシューで覆われている。ここのチャーシューはトロトロに柔らかい。
- 肉→麺→葱→肉→スープと肉肉しいほど堪能できた。チャーシューとスープの絡みがよい。
- これだけチャーシューが入っているのに、スープが冷めないのがよい。
- この近くにある『がんこ』のチャーシューは冷えていてスープが冷めてしまう罠があったような、そんな遠い記憶がある(http://d.hatena.ne.jp/inaka/20070414#p5)。がんこで食べたのは2007年のことか。当時は、膠原病やら何やらで騒いでいた時期だったな。ゴマキが可愛かった時期でもある。
- スープを9割がた飲んで丁度ええ感じ。最後まで美味しかった。
- 今回は煮玉子はなし。煮玉子があると、自分の胃のキャパでは食べ過ぎ感がでてしまう。
- 次回は、中華そば、こってり、煮玉子かな。