みなιリ - マソ日記乙

I'm Just A Simple madness man

八起(゚д゚)<メシウマ

  • 17:30、入店。1階に通されたが、ジンギスカンを食べたかったので、2階に移動した。
  • ギネスの取り扱いを始めたらしいので注文してみたら、缶から注いでくれた。そして、テーブルでギネス謹製の超音波器でグラスを載せて強制的に泡を調節していた。赤い大根漬けはさっぱりしてて好き。ギネスは濃いからグビグビいけないので、飲み過ぎなくてよいかも。
  • まずはニンニクホイルからスタート。このスープが美味しい。
  • 課題であり、お目当てのジンギスカン。生ラムとかじゃなくて、自分には冷凍のがお似合いなんだよ。それでいて、美味しい。手軽に食べられるのがイイネ!ジンパのタレって、ソーセージ焼きにも合いそうだ。
  • モロキュウで箸休め。生レモンサワーをもらった。
  • から揚げ。500円とちとたかいけど、チューリップは滅多に食べられないのでとってみた。塩を振ると尚良い。
  • 〆には、お店の名物であるチャーメンをとった。熱いうちにさっと食べるも良し、ちまちまするのもよし。
  • ギネスについては、『フードリンクと』という媒体で取り上げられたらしい。
  • 19:30、退店。