- 13:00、出発。
- 13:30、入店。今日は空いていた。
- セロリのピクルスと白ワインデカンタ500mLでスタート。
- 柔らかい青豆の温サラダ。今日は青豆の青臭い匂いが漂うくらい温かかった。これだよこれ。前回注文した時は冷えきっていたもんな。
- ハンバーグステーキ。成型肉+注入脂っぽいジャンク感はもちろんだが、タレがとても好みということを自覚した。味の濃いタレをつけて、黄身を絡ませて食べると美味し!
- アマトリチャーナ。チーズの香りにはまっている。今日は髪の毛入りのサービスはなかったな。
- 帰りは2駅分歩いて帰った。途中、お腹が痛くなってきて呼吸法を駆使しつつ、信号に引っかからないように道を選んだ。薬のせいかもしれん。