- 13:30、入店。今日はすんなりと入れた。
- お通しのきゅうり。マスター手作りのタレが美味い。
- 初メニューの鮭ハラスのから揚げ。何もかけずにマヨネーズで頂くとビールが進む。
- それから揚げ物連荘でチーズワンタン揚げ。揚げたてが勝負なのであっという間に無くなる。そしてビールが進む。
- 初メニューの担々麺。ピリ辛のスープが美味い。味平に通い始めて7年、担々麺はあえて避けていたけど思わぬ伏兵だった。ビジュアルからして大当たりだ。食べているそばから汗が噴出す。ビールは2本に抑えて、スープを最後まで堪能した。欲をいえば、もう少しゴマの風味が強いといいかも。
- 食後、最寄のミニストップでコーヒーを飲みながらクールダウン。今日はビール2本なのでお腹が張ってないので楽。