起床
- 07時40分、起床。
- ペットボトルをリサイクルしにセブンイレブンへ。35本もあった。
赤羽
[食]サイゼリヤ ビビオ赤羽店(゚д゚)<メシウマ
- 11時53分、入店。
- baja先生のブログを読んで、自分もau Payを登録しよとしたらクレジットカードがないことに気づいた。家の机にあることを願うしかない。昨日、秋葉原のヴェローチェでEdy支払いをしたから、そのあとに落としたかも。
- 白ワインデカンタ500mLでスタート。
- 彩りイタリアンサラダ。フレッシュな野菜とイタリアンドレッシングの組合せがすき。これだけでワインが進む。
- 青豆の温サラダ。今日は、なんだか量が多い気がする。これに粉チーズをたっぷりふりかけていただく。ここまで野菜だけでワインが進んでいる。
- ハンバーグ。ハンバーグにも粉チーズは必須。全てを含めてなんとも言いがたい濃い味が好き。
- 赤ワインデカンタ500mLを追加。
- スープ入りトマト味ボンゴレ。手の込んだ感が好きで、魚介のパスタを食べる機会がないし、期間限定なのでつい取ってしまう。
- チーズたっぷりミラノ風ドリア。ドリアだけだと弱い気がして好かんけど、チーズたっぷりにするとおお化けする。赤ワインをどっしりと受け止められるようになる。
- ガーリックトースト。ほかの卓で取っているのを見て釣られた。欲を言えばもっとニンニク゛感が欲しいけど、普通に美味し。
食後
帰宅後
サンドリ
- 「旅館 ほのか」が熱いらしい。
まとめ
- 急に“やる気”がなくなった50代の仕事人間。病院での診断結果は…
- https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200116-01626592-sspa-soci
- ドナルド・マクドナルドみたいな化粧して忘年会を盛りあげなきゃいけない職場って、年齢に関係なく普通に精神やられるだろ。ワイは、ピークを60代にもっていきたいからちまちまやるで!
- ワイ、横浜家系ラーメンを初めて食べる!!!
- http://gfoodd.com/post-140545
- 「普通濃いめ普通で海苔増し」って、イッチは家系ラーメン初めてにしてはわかってるじゃないか。
- ワイは家系ラーメンを毛嫌いしていた口だけど、RED中村氏の動画を見てからがらっと印象が変わった。
- 家系ラーメンは好きになったけど、未だに「二郎」を食べることができない。