みなιリ - マソ日記乙

I'm Just A Simple madness man

在宅勤務15回目!

起床

  • 07時30分、起床。
  • あかん。体調不良でだるい。

在宅勤務

  • 特筆すべき事項はなし。

[食]わが家の昼めし(゚д゚)<メシウマ

  • もり蕎麦。
  • ワイが作った。蕎麦を茹でてから、水で〆て一口サイズに盛った。冷やし中華脳に加えてここのところ蕎麦脳にもなっていて、数日前に調達しておいた。ツユはストレートで開封したら日持ちしないタイプ。ネギを買いに行きたかったが、気分が芳しくなく買いに行かなかった。
  • 家でもり蕎麦を食べるときは、ツユに生卵を入れるという月見風(邪道食い)で食べている。黄身の甘みがユツと合うんだよね~。
  • 4人前を同じ湯で茹でて濃いめの蕎麦湯も作った。とろみのある蕎麦湯になった。

自由時間

  • おしゃれは足元からで、ママチャリ用に空気口キャップを購入した。ESCAPE R3とお揃いの赤にした。
  • ママチャリでとうきゅうへ買い出しにいった。あんま王IIで体をゴリゴリしたら、体が軽くなって目が冴えてきた。とうきゅうで、カレーの具材を調達した。ジャガイモと人参がどちらも250円で高いように感じるのは、ワイの金銭感覚が育ってないんだろうな。肉ならわかるんだけど、野菜は全くわからん。
  • 帰宅後、玉ねぎを1玉分すりおろして、2玉をざく切りにした。玉ねぎをすりおろすときは、そのままの形状で擦ったほうが目にこなかった。
  • おろし玉ねぎと昨日の残りの玉ねぎソースを炒めてからざく切り玉ねぎを投入し更に炒めたら、それだけで良い匂いがしてきた。おろし玉ねぎは、玉ねぎソースにしたほうが醤油と酢で隠し味的になるかもね。今日は牛肉を使った。S&Bカレー粉を少し入れようかと思ったら、誤ってドサッと入ってしまった。まぁ、いいか。
    • 玉ねぎソースに熱を加えるとよさそうな気もするので、今度、レンチンしてみようかな。炒めると良い匂いがしてくるのはわかった。

[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ

  • ハウスバーモントカレー、千切りキャベツ。
  • 大成功。たっぷりの玉ねぎから甘みが出て、前回よりもまろやかになっている。それとは別にS&Bカレー粉の風味も生きている。パンにつけても美味いだろうな。
  • 弟がドカ食いした。

Amazon

  • id:hola_baja先生から注意報がでていた「連ちゃんパパ」がアマゾンで無料購入できるのでダウンロードした。クズ中のクズなので、読み手の神経を削ってくるので要注意!仕事で切羽詰まってるときには、とても読めないストーリー。海坊主みたいな暴力金融のヤクザだけは、幸せになってほしいと願う。

まとめ

  • あつ森を英語版にすると遊びと学びを両立できて子供の英語力が爆増する模様wwwwwwwww