みなιリ - マソ日記乙

怖い夢見て泣いてたの だいじょうぶ全て夢 ここは

手仕込みとんかつカレー!

扉絵

朴素妍ちゃん

[作業日誌]

  • 07時53分、251。
  • メモ帳に起こしていた問題をパワポに整えて先方に打電した。さっそく問題に間違いを見つけてストップをかけた。
  • あっという間に出発の時間となってもうた。
  • 11時02分、258。

[食]カレーハウスCoCo壱番屋(゚д゚)<メシウマ

  • 手仕込みとんかつカレー。
  • 手仕込みとんかつカレーを初めて食べたときの感動が神格化されてるのかもしれないが、食べるたびにとんかつの印象がどんどん悪くなっていく。これならビーフカツカレーに初挑戦したほうがよかったかな。

田町宙域

  • わざわざ事務所に行ってZOOM会議に参加した。面倒だから端っこに居ればいいかなと思っていたのに、ワイ用のノートPCがセッティングされていて草。
  • というわけで、ZOOM会議初参加。24名の参加があったが、やればやれるもんだな。機材さえそろっていれば、それなりのクオリティでできそうだ。
  • その後、情報交換。ハーゲンダッツ桃をおやつにいただいた。

まとめ

  • 飲食業界「えぇ!?もしかして自粛って年末年始まで続くんですか?忘年会やらないの???」
  • 【悲報】Twitter民「鬼怒川温泉、二度とこねぇわ。行楽気分が台無し!」
  • 「東大院卒の私と、無名大の学部卒の同期がほぼ同じ給料」年功序列の会社に不満の声
    • https://article.yahoo.co.jp/detail/cb1dcdd39fb6d0ddb37d6f44b4d9e43ba780bb92
    • 「私のような東大修士卒、かつ院試を首席で合格した人と、聞いたこともない大学の学部卒の人であっても給与はほぼ同じ。」って、どんだけ自意識過剰なのか知らないけど、例えトップで院試に合格できても、修了したときは聞いたこともない大学の学卒が入れるレベルの会社にしか採用されなかったのでしょう?m9(^Д^)<プギャーって、Fラン卒の負け惜しみです。