起床
- 07時30分、起床。
午前
赤羽
- 10時45分、出発。バスにて赤羽に向かった。赤羽到着後、早めのランチを取るためにサイゼリヤに向かった。
[食]サイゼリヤ ビビオ赤羽店(゚д゚)<メシウマ
- 11時15分、入店。店内が改装されて綺麗になっており、コロナを意識してか席の間隔が広くなった希ガス。
- 白ワインデカンタ500mLでスタート。
- 彩りイタリアンサラダ。今日のサラダは、オリーブの数が少ないな。提供まで時間がかかってるから厨房は大変なことになってそう。
- ポップコーンシュリンプ。ネットのステマ記事に釣られた。スナック感覚でパクパク食べられるし、オーロラソースがうれしい。
- ペペロンチーノ。定番。
- エスカルゴのオーブン焼き。こちらもネット記事に釣られて取ってみた。400円なら文句はでまい。熱々のうちにいただくのが吉。ワインが進む。
- 柔らかチキンのチーズ焼き。肉ものが欲しくなってとった。最近、ハンバーグよりもチキンのチーズ焼きにはまっている。
- チキンのポテトでエスカルゴのソースを再利用。
- チーズたっぷりミラノ風ドリア。〆のちまちま要員。
- 本日の酒量は、ワインデカンタ500mL 3本。
帰宅後
- 部屋、階段と廊下の掃除をしてから、きゅうりと人参のピクルスを仕込んだ。
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
- 刺身、エンガワ、サラダ。
- エンガワは普通に美味し。2本で300円で、食卓にあげる頻度を上げてもいいかも。