帰宅後
- 帰宅後、スーツのままママチャリに跨ってスーパーに買い出しに行った。お勤め品の塩サバ、鶏肉とお勤め品のサラダを購入した。
- まず期限切れの卵を4個使って、コンソメたまごスープをこしらえた。それから、塩サバをフライパンで焼いた。
- 弟用にチキンを焼いた。塩コショウしたチキンを皮から焼いて脂を出して、出てきた脂を身にかけながらじっくりと焼いた。弟曰く、少し塩がきついとのこと。塩加減は全くわからないけど、薄めの方が良いに決まってる罠。
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
- 塩サバ、サラダ、コンソメたまごスープ、大根の漬物。
- 塩サバは手軽に焼けて美味いな。たまごスープは、玉ねぎを入れない方が良いかも。あるいは、普段、玉ねぎを入れすぎなのかもしれない。
まとめ
- 日本人の6割以上が飲みニケーション「不要」…「気を使う」「仕事の延長」
- http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2012119.html
- そういえば月曜日の寿やで、典型的な会社帰りの飲み会に遭遇した。隣の隣の席で、偉そうな年寄り、その下、その下の下、下っ端の若者の4人組。説教垂れたり、誰かの悪口だったり、若者からしたら散々な飲み会だっただろうね。可哀そうだけど休日前の飲み会は復活だねwww。