起床
- 05時50分、目が覚めて時間を確認してすぐに目を閉じた。
- 07時05分、起床。
[食]サイゼリヤビビオ赤羽店(゚д゚)<メシウマ
- 10時55分、入店。11時開店のはずだけど、すでにオープンしていた。こんなこと初めてだ。
- 念願のマグナムを注文した。500 mLのデカンタ2本と同じ価格で1500 mL飲めて、注文する手間とコストを削減できて一石三鳥で最強のコスパである。このワインが美味しいか、まずいかなんて議論は端から成立しない。
- ほぐし辛味チキンのシーザーサラダ。サイゼのシーザーサラダでは、パンの食感とドレッシングの味がとても気に入っている。辛味チキンは、ドレッシングと合わない気がして、チキンはチキンとしてよけて食べたほうがいいかな。
- 熟成ミラノサラミ。サラミ1枚を4等分くらいにほぐしてから、オリーブオイルと岩塩をたっぷりとかけてルッコラと食べると最高だ。塩分過多なんて気にしない、気にしない。白ワインが進むなー。
- 入店20分でペペロンチーノとワイン500 mLが消えた。ワインは、あるだけ飲んでしまうんじゃなかろうか。ハイペースだ。今日のペペロンチーノは、水分がほとんどなかった。先週のペペロンチーノはパシャパシャだったし、作り手による変動が激しいな。
- ポップコーンシュリンプ。オープンで温めた焦げ目がついてて、これはテンション下がるなー。
- 若鶏のディアボラ風。今週はチキンに回帰した。野菜ペーストだけで、延々とワインを飲めると思う。
- 〆のほうれん草のグラタン。量が減ってる気がする。サイレント値上げだな。
サイゼ後
帰宅後
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
- 牛肉玉ねぎ炒め、やみつきキャベツ、中華たまごスープ。
- やみつきキャベツは、その辺にあったパッケージをつかったけど割とうまい。ちゃんぽんの細い揚げ麺を混ぜているので、パリパリとした食感がある。
まとめ
- 林家三平、本音で語る『笑点』から旅立つ理由「すべて心残り」笑点メンバーが激励
- 【速報】 M-1・2021、錦鯉が優勝
- http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52171086.html
- 2017年、30人も入ると満席になるような小さい劇場の新宿バッシュで錦鯉を初めて見た時、おっさんが若手に交じってよくやってるなぁと思っていたところ、M-1優勝するまでになるとは。諦めずにやり続けることが肝要といっても、そんな簡単なことじゃないよな。
当時の感想「 46歳でこのステージに立っているということを考えると、素人のワイからみて明るい未来が見えなくて怖い。
この状況をワイサイドで例えると、オーバードクターでやっと学位を取ったらもう30過ぎ、
ポスドクを続けるも高齢と実績が出せないし、パーマネントの職には就けず、ポスドクさえも切られる。
それでも、ケソキュウ者への夢を捨てきれず、フリーターまがいの契約ソルジャー研究員と他のバイトと掛け持ちで続けている状況なのに46歳。
恐ろしい。