起床
池袋
水道橋
[食]HUB東京ドームシティ ラクーア店(゚д゚)<メシウマ
- 12時00分、開店待ちをして3番手で入店。元旦以来の訪問。いつものお姉さんが、席まで挨拶に来てくれた。こういう気遣いがとても嬉しくて、お姉さん目当てに通っているといっても過言ではない。だからと言って何かあるわけではなく、こちらを認識してくれていて笑顔で丁寧に接客してもらえるだけで十分。
- ハブエールとクーポンで貰ったウィスキーロック。
- 生ハム&サラミ、オリーブ。サラミの径が大きくなって枚数が減っていた。味は以前と同じで、鼻に抜ける熟成された香りがとても好き。強いお酒に合いそう。
- チキン&チップス。から揚げが外れると完食するのがしんどくなるが、HUBのから揚げはとても好み。熱々のところにサルサソースとケチャップをつけて食べるとビールが止まらなくなる。
- バッファローチキン(塩コショウ)。ここからセカンドオーダー。揚げたて至上主義のワイ、冷める前に食べたいのであっという間になくなる。
- オリジナル!大人ポリタン ~デミグラスソース~。肉団子みたいな小さい玉にはクミンが入っていて、中国の学食の味がする。
- オリーブをお代わりした。変な癖が無くて延々と食べられる気もするが、調子に乗って食べたら気持ち悪くなる。
- カリカリパスタ。〆のちまちま要員だが、粉が落ちてテーブルが粉まみれになってアカン。
地元
帰宅後
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
- 粕漬鮭、中華スープ、サラダ。
- 焼き魚は手軽で美味しいし、何より楽でいい。
まとめ
- ミシュランシェフが「サイゼリヤは、本場も勝てない“世界一のイタリアン”」と熱弁する理由
- https://news.livedoor.com/article/detail/19362558/
- エスカルゴ他自社生産にそんなからくりがあったとは。大資本が、いい方向に機能しているということか。
- それにしてもサイゼリヤを持ち上げる記事が多すぎやしないか?