起床
赤羽八幡神社
[食]サイゼリヤ ビビオ赤羽店(゚д゚)<メシウマ
- 11時半前に入れれば4人席に座れる確率が上がる。
- 白ワインマグナム。広い席なら白ワインマグナムを注文できるで。
- ほぐし辛味チキンのシーザーサラダ。これで350円ってコスパ高いと思う。
- 熟成ミラノサラミ。最近、また食べ始めた。オリーブオイルとたっぷりの岩塩で悪魔的な美味しさとなる。
- ペペロンチーノ。
- エスカルゴのオーブン焼き。どこかのシェフが、サイゼのエスカルゴの品質を褒めていたので取った。確かめるまでもないが、臭みもなくコリコリとして美味しい。
- 若鶏のディアボラ風。エスカルゴに残ったソースを若鶏に移した。
- ほうれん草のソテー。ワインもまだたくさんあるし、ラス前に一品欲しくてほうれん草のソテーを取った。オリーブオイルをかけてもよし、追いチーズをしてもよし、岩塩でパンチを出してもよしのどこでも守れるオールラウンダー。
- メリンガータ。最近、デザートを取るようになった。イタリア直輸入のデザートならワインに合うのも必然だ。
赤羽公園
帰宅後
- 少しだけ転がってから夕飯の支度を開始。玉ねぎとニンジンを刻んで中華スープにして、今日はクミンを振りかけてみた。クミンは、クミンだwww。
- 今日は、刺身を切って盛り付けるだけだから楽。
[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ
- 刺身(真鯛、サーモン、エンガワ、マグロ中落)、クミン中華スープ。
- サーモンに脂がのっていて好評だった。
- クミンを入れた中華スープは、カレーみたいだと言われた。カレーっぽいと言えなくもないけど、クミンはクミンだぞwww。
- クミンはパンチがでるけど、連投させたらあかんな。このスパイシー感を鑑みると、ケチャップに混ぜ込んでソーセージにつけても合いそうな気がする。
夕飯後
- 土曜日のブログだけは何とか書いた。11月から気力が続かないのを未だに引きずっている。
まとめ
- 『モヤさま』 8度目のお引越し 4月から“火曜夜11時06分”に枠移行
- サイゼリヤに行ったらペペロンチーノ頼むやつwwwwwwwwww