みなιリ - マソ日記乙

I'm Just A Simple madness man

アルバイト!

起床

  • 昨夜、1時半過ぎまで寝付けなかったが、寝起きは悪くなかった。
  • 07時00分、起床。
  • 今日は、代休を取得してアルバイトに勤しむ日。

新宿

  • 微妙に霧雨が降っているけど傘をささずにやり過ごした。
  • 今日から任期の切り替わりということで辞令をもらった。
  • 審議はスムーズに進み15時には解放された。このくらいに終わると得した気分だ。
  • 昼食は、勝牛で牛カツを食べた。衣をまとった超レアの牛肉を石鍋で焼いて食べるスタイル。久しぶりにちゃんとした牛肉を食べた気がする。
  • 帰り、新宿大ガード西交差点でMONSTERの無料配布イベントを見つけたので貰いにいった。エナジードリンクを飲むならアリナミンVを飲む派ではあるが、無料で貰えるものなら飲みたい派。

帰宅後

  • スーツのままママチャリに跨りBig-Aへ買い出し。豚こま、塩さば、牛乳、大根、生姜、きゅうりと浅漬けの塩味を購入した。
  • 帰宅後、きゅうりを切って塩もみして水抜きをした。30分ほどの放置時間の隙に、大根おろしをつくって、玉ねぎと人参を所定のサイズに切った。生姜も刻んで、豚肉を焼肉のタレと刻み生姜に付け込んだ。雪平鍋に入れた鰹節を火にかけて、手でもみほぐして削り節パウダーを作った。 まかないチャレンジ!さんのレシピを参考にしてパリパリきゅうりを仕込んだ。粗熱が取れたところで食べてみたらそれっぽくなっていて出来立てでも美味しかったから、しっかり使ったらさぞ美味しいんだろうな。
  • 玉ねぎと人参をサラダ油で炒めてから豚肉を投入して適当に味を調えてから、最後に塩さばを焼いて夕飯の支度はお終い。
  • ここまで料理をやろうという精神まで回復してきただけ幸い。

[食]わが家の夕めし(゚д゚)<メシウマ

  • 豚肉焼き、大根おろし、サラダ、パリパリきゅうり。
  • 大根おろしに削り節パウダーと醤油をかけて食べたら美味しかった。これに鶉の玉子を落としたら最高だろうな。
  • パリパリきゅうりは、ご飯泥棒だった。大量生産しても良いかも。

まとめ

  • 半分ゲーセンみたいなバッティングセンターが大好きなんやがwwwwwwwwww
    • http://paleague.blog.jp/archives/33106589.html
    • 1枚目と2枚目の写真は、大塚のバッティングセンターっぽく見える。
    • 子供の頃、近所にオープンしたバッティングセンターがゲーセンも兼ねていて不良のたまり場になっていた。ワイは麻雀やブラックジャックのコインゲームにはまっていて、コインが大量に出た時はその辺の人に格安で売っていたwww。よく怒られなかったものだな。