起床
- 05時40分、起床。
大岡山
[食]寿や 巣鴨店(゚д゚)<メシウマ
- 19時25分、入店。二日連続で一人飲み。今日は空いていて、入口すぐ右手のカウンターに陣取った。今日は、ピンク髪のお姉さんがいた。
- 生ビールで一人乾杯。
- 焼きヤングコーン。ワイの大好物。今日の黒板メニューも大当たりだ。熱々のうちに一気に行きたいけどもったいない気もして大事に食べた。甘いタレが、コーンに合わないわけがない。
- 高知生姜のさつまあげ。フワフワの食感で美味い。最近、さつま揚げにはまっている。
- セカンドオーダーは、レギュラーメニューから豚バラ串カツ。無性に串カツが食べたかった。ビールが進むね~。
- レバカツも注文したが品切れだったので揚げだし豆腐ハーフを注文。ケイン過ぎないダシが最後までうまい。
- 端っこの本棚コーナーに見慣れない新聞があった。池田氏って、94歳だっけ?最後に公の場に姿を見せたのはいつだろうか???
- 黒板メニューの夏野菜のピクルスを〆に選んだ。。具材の選択がいちいち素晴らしい。こういうの家で作れたらいいのに。
- 酒量は、生ビール4杯。今日も本格的に飲んでしまい、謝金が消えた。
- 20時45分、退店。