- 2009年8月6日以来の訪問。
- お通しのキャベツ。生中でスタート。ニンニク味噌は自宅でできそうな希ガス。
- ポテトサラダ。ポテサラ芸人!。ウマス。
- カマンベールチーズフライ。揚げたてでは中からトロっと出てくるので火傷に注意。
- 牛筋おろしポン酢。ウメェ、まじ、ウメェ。柔らかい。ほんの気持ち味が濃いかも知れないけど、食べるタイミングによってはこの味付けでもいいかも。
- 砂ずりの鉄板焼き。ガーリック風味。熱い内にドゾー。
- お目当てのひな。エレガントに食べるのを信条としている。
- 塩おむすび。これを”ひな”の脂に浸して食べるのをアド街で見てから、そうやって食べている。これが実に美味い。
- 青りんごサワー。隣のテーブルの人が飲んでいて、ずっとこの瓶が気になっていた。発売元はホッピービバレッジ。ガムみたいな青りんご味。味は悪くないけど、悪酔いはしそう。
- じゃこ天。冷めても美味しいのは本物。
- 酒量は生中3杯。おなか一杯になった。