2013-08-11 八起(゚д゚)<メシウマ 食 16:00、入店。 アスパラサラダ。まだそれほどお腹は空いていない。 チャーメンと唐揚げ。チャーメンは欠かさず頼むメニュー。チューリップで出てくるから揚げが嬉しい。 ポテトフライ。カウンターのおっさんがケチャップ抜きで注文していて、出来上がりに塩をどさっとかけていたのに釣られた。ホームメードっぽくて美味しい。塩をかけて、ケチャップとアスパラサラダの残りマヨネーズをつけて食べたらマイウーだった。 鮭茶漬け。どんなものが出てくるか気になったので注文。永谷園に鮭を追加した一品。これはこれであり。 シメのきゅうり一本漬け。 酒量は生ビール2杯、青りんごサワー1杯。 18時、離脱。