- 20:00、入店。
- お通しはきゅうり、ワカメ、ウナギ?の和え物。
- ローストポーク。うっすらとしたわさび味のタレがポークにベストマッチ。これは大当たり。
- 豆腐サラダ。オーソドックスにゴマだれ。
- 大分鶏天。九州フェアの関係で。鶏と言えばから揚げだけど、大分は天ぷらが多いのかな。
- 明太うどん。カルボナーラ風に加えて、確かに明太のピリ辛感がやってくる。飲みを炭水化物でしめることを、〆タンというらしい。どこで見たか忘れた。
- ざく切りきゅうり。〆はいつもこれ。
- 小一時間でビール2杯。仕事帰りに飲む一杯とはこのことかと思った。週末のサラリーマンの行動って感じで、なかなかオモロー!だった。
- カウンター席に座ったけど、一人酒に来る人も結構いたり。