- 18時、入店。本日は3人(69,67,40)で忘年会。運よくカウンターが空いていたけど20時までのタイムアタック。飲み過ぎないから良いね。
- このお店ははじめて会社に来た客人をもてなすお店。
- お通しのおでんの玉子。
- 刺身。自慢の一品。マグロも美味しいが、〆鯖が絶品過ぎる。トロの刺しの入り方が凄い。
- カキフライ。あのかきふらい先生ではない。衣はやや厚いが中はトロトロでジューシーなおかげで上顎を火傷した。タルタル、ソース、ケチャップのミックスソースで食べるのがこの店の慣わし。
- 穴子の白焼き。この店の名物。うっすらと醤油をつけるほうが好み。
- 酒量は三人で、生中3杯、日本酒2本。料理込みで13000円。料理のクオリティを考えると安い。