2009-05-23 博多水炊き 可士和@新橋店(゚д゚)<メシウマ 食 有楽町から新橋へ京浜東北線で移動。18時半過ぎ入店。お客さんは1組だけだった。 今日はコースではなく、水炊き、炙り皮ポン酢、ざく切りキャベツ味噌、鶏モモたたき刺しを別にとった。クーポン券使用で鍋が半額であった。 食前スープを作る塩を残していってくれたので、自分たちでスープを作る事ができた。 これだけでも結構お腹一杯になってしまい、キャベツを残してしまった。最後はスープを飲み干してフィニッシュ。 いつもいる女性店員さんは沖縄系だと思ったら、東京の生まれで、苗字が都内に3軒しかないらしい。 料理の写真は撮影したが、はてなの容量が満杯に近いので割愛。前回訪問時と同じだけどね。 http://d.hatena.ne.jp/inaka/20090509#p6