- 18:30、夕飯スタート。食前酒はホテルオリジナルの白ワイン。生ビールを貰って本格的に食べ始める。
- オードブルと刺身。いろいろ食べ応えがある。これだけでも十分な気がしてきた。
- 別注したふぐの刺身。ふぐって滅多に食べる機会がないので。
- 鱧と松茸のお吸い物と煮物。松茸はよけた。どちらも味が良い。日本酒の方が合いそうだな。
- 鯛の兜焼き。いくつかの中から選ぶんだけど、これしか選択肢がなくて。居酒屋みたいにあっつあつというわけではなく、微妙な温さなのが惜しい。手をつけないのもなんなので、突っつき倒しておく。これ、あっつあつだったら、もっと印象は違っていたと思う。だいぶお腹が膨れてきた。
- ステーキ。やっと落ち着けるメニュー。
- 天ぷら。海老、蟹、明日菜。小ぶりだけど、揚げたてが嬉しい。下味がちょっと強いかも。
- 菜飯と味噌汁。高菜ご飯がほっとする。味噌汁はなめこ汁だったため、そのままリターン。
- デザート。
- 酒量は生中2杯。お腹一杯過ぎ。20時近くに撤退!
- 部屋に戻ってから、腹ごなしをかねて、温泉につかった。
- 食後の体重:55.54kg