- 串かつ屋をちらちらと見たら、結構席が埋まってて、ちょうど席が空いたので入ったお店が、8/7の花火のときに入ったお店だった。
- ポテサラ。ポテトサラダ芸人としては外せない一品。
- 串揚げ。うずら、玉ねぎ、アスパラ、チーズ、牛肉、鶏、ジャンボ、豚玉、ウインナー。ソースにつけて食べる行為が面白い。ソースが足りなかったら、キャベツでソースをすくってかける。
- チューリップは2本。下味がしっかりしてて何もつけなくてもいけるけど、やっぱりソースにつけたい。
- カリカリ鶏皮ポン酢。牛すじポン酢よりはこちらの方が好み。
- ピリ辛きゅうり。セロリの浅漬けが終わっていたので、こちらを取った。
- 牛肉吸い。この店での〆はこれに決めている。
- 酒量は生中1杯、ハイボール2杯。小一時間ほどの滞在。
- 旅行帰りで荷物を抱えていたためか一見さんに見られたのか、メンバーズカードがもらえなかったな。
- 食後、KALDIにてコーヒー試飲を頂く、至福の一杯。