2011-04-16 弁天庵(゚д゚)<メシウマ 食 野菜かき揚げせいろ、煮玉子。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20110417161332 かき揚げの揚げたてが出てくるので、回転当初から気になっていたお店。つけめん一歩の近く。 11:20、入店。 揚げたてはさすがにサクサクである。それぞれが食べやすい大きさにもなっている。蕎麦も歯ごたえがあってツルツル。つゆに関しては好みの問題なんだけど、しょうゆのしょっぱさがやや強い感じ。味にもう少し丸みがあった方が好み。 煮玉子はオーソドックス。 ホッピーや冷酒があるし、昼から軽くやるには良いかも。 アスキーで記事を見たら塩で食べるのを勧めていた。しまったなぁ、確かし!次回は初一人酒の課題としようか。