- 17:15、入店。カウンターに座った。
- ビールの種類が珍しくて嬉しい。
- まずはベルヴュークリークから。説明文を読まずに飲んだので、一口目のアセロラに似たフルーティーな酸っぱさにやや驚かさせる。ベルギーのランビックにチェリーを加えたビール。
- 三人で一串ずつとって食べまわし。ベーコン、フランク、豚。豚串のクリームソースが美味しいし、肉が柔らかい。1本300円とリーズナブル。
- バルサミコソースサラダ。ボリュームがあって3人で丁度良い量。
- ヒューガルデンホワイト。メニューの中ではこれが一番好き。原料っぽい臭さ(?)が残っているのが良くて。
- マルゲリータ。これで480円とは驚き。
- 皆が気になっていた白カビをまとったサラミ。
- ポテトチーズかけ。ニンニク風味オリーブオイルが悩ましく美味い。ごくごくのんだら、お腹がやられそうだw。
- マグロとつぶ貝のマリネ@580円。これも予想外のボリュームで嬉しい誤算。つぶ貝がコリコリしてて美味しい。事前に北海道の人はつぶ貝が好物と言うをブログで読んだために、食べてみようと思った一品。〆に丁度良かった。
- 3人で8,340円。二件目を予定していたので、早めの切り上げとなったが、料理もお酒も美味しいし、あっという間の90分。満足度の高いお店だった。シェリーワインを今度飲んでみようか。シェリーワインと言えば、有楽町だが。
- 窯でピッツァを焼いている兄さんがイケメンだった。こちらの話にちょっと反応してるのがマイクロワロス。釜の前に居ると、日焼けはしないけど目が乾いたり、火傷っぽい感じになるらしい。