- 11時に入店。
- まずは生中からスタート。残暑厳しく渇いた喉をビールが潤していく。(酒場放浪記風)
- もやしナムル@200円。まずはちまちま要員を配置する。辛子が入っていないので食べやすい。
- アジフライ@380円。黒沢伝説ファンとしてはアジフライは外せない。醤油でさっぱりといただく。
- 餃子。オーソドックスに美味しい。醤油、酢およびラー油の瓶がベトついていないのはポイントが高い。料理は美味しいのに調味料の瓶がベトベトだと折角の楽しい気分がやや損なわれてしまう。
- 味玉。表面と断面。
- ホッピー黒を注文。
- 小から揚げ@380円。
- ニラ玉@500円。チョッホー、椎茸が入っていたよ。もちろんよけて食べた。
- もやしナムルをおかわり。
- 紹興酒1号。450円と安かったから注文してみた。でも、ちょっと調子に乗って勢いあまった注文だとは自覚していた。
- ワンタンと小チャーハンセット@800円。この醤油ベーススープが〆にもってこいなんだな。
- 12時過ぎまで居たかな。平日だけに他に飲んでいる客は無し。
- 本日の酒量は生中1杯、ホッピー1式、ナカ2杯、紹興酒1合。