- 18時より打ち上げ。打ち上げが中華だったのを忘れていて、お昼にチャーハン、餃子を食べてしまった。が、昼間の中華屋さんとは趣の違うお店である。
- 生中でスタート。
- オードブル。撮影し忘れ。ピータン、蒸し鶏、くらげなど。
- 野菜の塩炒め。茸ははじいた。
- 牡蠣の炒め物。下に敷いてあるオレンジの味がほんのりして、それが良い爽やかさを演出している。
- ニラ饅頭。地味に美味い。
- チャーシューの饅頭サンド。北京ダック風に挟んで食べる。
- おこげのあんかけ。おこげのじわっとした歯ごたえとあんかけの相性が抜群。
- ラーメン。〆にあっさりラーメンは嬉しい。
- 杏仁豆腐。やや肌色っぽい色で味が実に濃厚。
- 酒量は生中1杯、紹興酒?杯。レモンスライスを貰って、紹興酒(ホット)に搾ったらレモンティみたいになった。これも美味しかった。
- 20時頃、解散。実に楽しい打ち上げだった。
- 仕事の愚痴や悪口が皆無だったから。
- 帰りは京浜東北線で赤羽に出てバスにて帰った。