みなιリ - マソ日記乙

怖い夢見て泣いてたの だいじょうぶ全て夢 ここは

備蓄(゚д゚)<メシウマ

  • どん兵衛そば、生卵。
  • 生卵はお湯で10分ほど予備加熱をしてから、カップに投入した。
  • 昨日は黄味を溶いてしまい、最後のお楽しみがなくなってしまった。今日は最後まで残しておいた黄味をツルッと飲んで、汁と一緒に噛みしめた。濃厚で美味すぎる。
  • また、どん兵衛かき揚げが美味しく感じるようになった。あっつあつの汁に浸したかき揚げが本当に熱くておいしい。
    • 昔のカップ蕎麦は、かき揚げは油っぽいイメージで、蕎麦自体を好きではなかったので、緑のたぬきより、赤いきつね派だった。
    • 20代中頃、ようやく食べられるようになったけど、