- 16:05、入店。
- お通し。甘酢大根おろしはおかわりし放題。これはありがたい。ゆりねはたまねぎ系だと思っていたけど芋っぽいんだな。
- 味玉。好物は見逃せない。ほんのりにんにく風味のソースが良い。
- から揚げ。甘みのある北海道ソースをかけるとうまさアップした。塩でもいきたいところ。
- 味噌チーズはちみつ。これが絶品でおかわりした。ワインにあうで〜。
- カマンベール明太オムレツ。大好物がぎっしりつまっている。つまりウマイ。
- 美唄焼鳥。鶏モツの様々な部位を刺した串は初めて。
- つくね。タレもいっておきたい。赤ワインにあう。
- 室蘭焼鳥。豚ではなく鶏肉もこういう食べ方があるんだな。室蘭という名前に惹かれた。洋からしがあう。
- アボカド揚げだし。食べてないので味わからん。
- 北海道ポテトフライ。チーズフォンデュで。
- こぼれイクラめし。〆に。
- このお店の料理はリーズナブルで美味しいし、種類も豊富。お酒も手ごろな値段でよい。リピート確定。
- 酒量は、生中1杯およびワインデカンタ白赤各1本ずつ。