扉絵
[作業日誌]
- 07時45分、251。
- 只管、原稿。
- 隙間時間に気の重い講演依頼メールを射出した。2019年に名古屋の展示会で名刺交換したとはいえ初対面と変わらないので、メールには先方が定期的に発信している情報を毎回楽しみにしています!と添えた。送信して1時間も経たないうちに内諾の返事が来た。ヤッタネ!セミナーを絶対に成功させたいという熱量の成果だな。
- 15時47分、258。
- 時間休を取得して早々に撤収!
水道橋
[食]ピアンタ(゚д゚)<メシウマ
- 17時20分、入店。
- 入店30分前に予約サイトから予約してドリンク無料クーポンをゲットした。生ビールでスタート。
- モレッティ。ピアンタと言えばモレッティ。長州力がYouTubeで美味しいと言っていたのを見て、久しぶりに飲みたくなっていた。モレッティは、コクがあるのにすっきりとしている。一杯目のプレモルと飲み比べると違いが判る。
- 鮮魚のカルパッチョ。季節ものですとおすすめされたので取った。
- 小エビのフリットタルタルソース。ピアンタのフリットの実力を試してみたかった。普通に美味いのでパクパクとすすんでしまった。
- 串焼きガーリックトースト。ピアンタでのマストメニュー。熱々のうちに召し上がれ!
- オリーブ。HUBでもおなじみの箸休め。
- ポテトサラダ。居酒屋とは違って、ちょっとオサレ感のあるポテサラ。
- 肉団子。長州力が肉団子を食べていたのを見て釣られた。ミニハンバーグみたいで美味しい。これはリピートしたい。
- トマト、ほうれん草のパスタ。普通に美味し!大盛りにしてもよかったかな。
- 酒量は、生ビール、モレッティ、レモンサワーとポールスターの4杯。オサレな店で飲み食いしたので、いつもの居酒屋とは違って特別に楽しかった。