- 先生と院生二人で夕飯代わりに。19:10、スタート。
- お通し。酢味噌和え。
- この酢味噌が堪らなく美味しいんだけど、オリジナルかなぁ。
- 家庭の味、おまかせセット。
- ゴーヤのお浸し、キンピラ、カボチャの煮物、ナスとピーマンの味噌炒め。
- カボチャは絶品。味もさることながら、どこで新鮮な野菜を仕入れてくるのかが気になる。
- ゴーヤは嫌いだけど、意外と苦くなくて食べられた。
- どれもオイシス。
- イカの姿焼き。
- これも身がしまってて美味しかった。火の通りが絶妙。
- 他にカツオのタタキ、子アジのフライ、揚げ出し豆腐。
- 自家製シューマイは期待に反して、温めが足りず、味を評価するに至らず。ふだん、出ないからずっと冷凍されてて、解凍に失敗した感じか。この店の主人にしたら、珍しくしくじったのか。
- 酒量は生中2杯、日本酒1合。
- 一人3000円強。21:30、お開き。