2008-06-11 梅の花 食 飲み会。爽コース。 小鉢二種 トマト豆腐、ささみと牛蒡の胡麻和え http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000139 名物とうふしゅうまい http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000136 鰹のたたき、じゃが芋のすり流し http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000134 ふく福豆冨麻婆あん掛け http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000131 このしろ寿司 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000128 海老カツ http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000611 順才酢 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000607 汁物、もち麦御飯、香の物 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000605 デザート 蜂蜜と柑橘のアイス http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080614000600 あっさりしてて上品な味付け。もう少し欲しいなと思わせる絶妙な量。豆腐のあんかけは絶品。このあんかけでラーメンが食べたくなった。 ビールよりも日本酒や焼酎が合う料理かな。