- 大学同級生のSIT同窓会。といっても、年に何度かは集まる3人。
- お通し。ごぼうと穴子の煮物。お通しが美味い店は、何を食べても美味いんだな。
- 穴子の白焼き。これを食べてもらいたく、この店にきてもらった。
- 牡蠣フライ。生まれて初めて美味しいと思った牡蠣フライ。食わず嫌いだった牡蠣を克服するチャンス到来。
- 牛カルビ串(2本分)。下手なステーキ屋よりも美味しい。
- シメサバ。酸っぱすぎない酢の絶妙な浸漬具合。身もプリプリしている。
- ブリ大根。全く生臭くない。冷めても美味い。イカ大根があったとしたら、美味しいんだろうな。
- 牛すじの煮込み。これも美味しい以外何も無い。
- このお店で美味しいものは網羅したつもり。余力があれば、豚トロや刺身を食べたい所。食べなかったけど、おむすびは300円と高いけど、こちらも絶品なんだな。
- 酒量は3人で、生中1、日本酒2合、ウーロン茶、梅サワー、梅酒。
- これをひっくるめて、11,500円。なんと一人3,500円。毎度ながら、このクオリティでこの値段は安い。