- 16時半過ぎ、入店。一番乗り〜。
- まずはホッピー。このクラッシュアイスが焼酎なんだけど、これが悪酔いする危険性があるんだよね。
- レバ刺し。久しぶりに食べたけど、全然臭みが無い。美味いナァ。
- ガツ刺し。きっと丁寧に下ごしらえしてるんだろうなあ。
- ニンニクホイル焼き。外せない一品。カリカリにして食べると臭くない。
- モツ煮込み。モツ煮込み目当てでも全然いける。
- 冷麺。ホルモンの間に冷麺を食べるのもまた一興。
- キムチと切り落としカルビ。
- 豚コプチャン。全く臭くないので、塩がオススメ。4皿食べていた。
- 梅きゅうり。シメにはきゅうりが定番。
- ハチノス刺し
- 網が小さいのでニンニクを置いてしまうと肉を焼くスペースは狭まるけど、その分、ゆっくりと食べられると思えば全然OK。
- 総じて、大成食堂の肉は臭みがなくて新鮮。
- いままでは赤羽でのホルモンといえば『赤羽ホルモン』だったけど、『大成食堂』に取って代わるかも。
- 今日はガッツリ食べるつもりでいたので3人で12,000円。それでも安いと思う。
- 酒量はホッピーセット1、ナカ1、生中2。かなり酔った〜。