- どこに入るか迷って少しぶらぶらした後、17時過ぎに入店。3人ともお笑い好きなので、お試しか野影響でやるき茶屋の線もあったが、無難に土間土間へ。
- お通し。これだけでビールが一杯飲めそうだ。
- たこわさ。臭みが無く食べやすいけど、もう少しわさびが効いてもいいかも。
- ベーコン串。新製品。これは大好き。
- 明太きしめんグラタン。
- 小エビとオクラのガーリックオイル揚げ。ガーリックにハズレなし。
- アスパラとガーリックのチーズ焼き。好物が三つも混ざった贅沢な一品。
- 小エビの唐揚げ。ちまちまの定番。
- まるごとPOTATO。
- ホッケ焼き。ホッケにハズレなし。大根おろしがもっと欲しい。皮はやっぱりだめぽ。
- 夢心地クリームチーズ。正に夢心地。もっとメープルシロップをかけておくれよ。
- ビール。グラスまで凍っているのは気が利いている。
- この他に、サーモンチーズリゾット、鶏の唐揚げ、豆と野菜の13品目サラダを食べている。3人でよく食べたな。酒量は生中4杯だけど、全然酔わず。
- ここは酒の質はともかく、サワー類が安いのが良いな。
- 19:25、退店。