- まずは腹ごしらえをする。14時近くなので店は閑散としていた。
- レーンに回っているエンガワからスタート。案の定、ネタのシャリもカッピカピであった。次からは注文することとした。
- 炙りサーモン、大根おろし。炙りは塩で食べると美味いんだな。
- 生しらすとすじ子。どちらも好物。
- シメサバ。確かオススメだったと思う。3巻なのでお得。
- 煮玉子にぎり。きゅうりも一緒に巻かれている。なかなか面白い一品。
- アボガド握りとアボガド巻き。
- 生いわしと真あじ。
- 穴子。
- ランチセットのつぶ貝、エビ、イカ。
- 〆のだし玉子。
- 『魚河岸日本一の注文の癖』が抜けず2種類ずつ頼んでしまう。途中、生ビールを注文した。
- 食後、神保町駅から日比谷に向かった。