- 大先輩の論文賞受賞祝いを行った。
- いつものオードブル。蒸し鶏にゴマだれが良くあう。
- 海老の塩ソースっぽい?。野菜と絡みが絶妙。
- イカとアボガド。にんにくが利いた松の実入りピリ辛ソースが絶品。
- きのこタワー(汚い)。スープからより分けた残骸。
- 見た目は北京ダック風。中身は牛肉とキャベツだけど、これまた味付けが抜群。
- 〆のラーメン。ちょっとした麺が最後に欲しくなる。
- 杏仁豆腐。実はライチが大好き。
- この他に水餃子を頂いた。生ビール2杯、紹興酒を少々。生ビールが美味しい季節になってきたな。
- このお店、素材が良いのはもちろんだけど、ソースが美味しい。
- 帰り、品川で山手線に乗り換え。親切にも席を譲ってくれた。酔っているのでありがたい。