- 打ち上げのお店。レバノン料理は初めて。それにしてもマスターと四年生がたくさん参加して何より。
- ノンアルコールで乾杯したのはいつ以来だろうか。
- 前菜セット。ピタパンに挟んで食べる。これはこれで美味しいけど、味を少しイタリアン風にアレンジして食べたくなる。
- 鶏肉ソテー。ガーリックが効いている。
- 白身魚フライ。赤いソースを見たとき中華のピリ辛ソースを想像してしまった。辛くないソース。白身魚は揚げたててホクホクと柔らかい。
- 鶏肉と羊肉の串焼き。香辛料の使い方が独特。羊のなんともいえない風味と香辛料の風味のこの上ない絶妙感。
- マッシュポテト。普通に美味しい。
- ピラフ。バター風味。
- 初めてレバノン料理を食べたけど、全く違和感無く美味しく食べられる。このお店はストックしておこう。
- コースだから食べやすい料理が集まっていたのかも知れない。
- 本日のコースはビールに良く合いそうだったけど、今日はノーアルコール。
- 土曜日の20時からはベリーダンスショーがノーチャージで見られるそうだ。予約はお早めに。