- 11:30、入店。
- 入り口すぐのカウンターの角っこに座った。テレビが正面で、外の様子も見られる特等席。
- 煮込み。名物の馬モツの煮込み。馬ということでやや抵抗があったものの牛豚と変わらずで美味しく食べられた。
- もやしキムチ。もやしナムルと勘違いしたけど、これはこれで美味しい。
- うずらの卵。好物のうずらの卵。串のタレをつけて食べると美味さが倍増した。
- レバー、カシラ。程よく柔らかくかつ歯ごたえがあり、甘目のタレによく合う。このタレが美味いんだな。
- なめろう。ちまちま要員。
- ポテトサラダ。岩塩だかなんだかわからないけど、降りかかっている何かがポテサラの味をさらに引き上げている。
- 厚揚げ串、ねぎ串。カシラのねぎがしこたま美味しかったので別注でとった。甘ダレがあうなー。
- ギアラ。臭みは無く柔らかくて美味しい。デフォルトでは塩味だけど、大統領のタレで食べたい一品。
- 厚焼き玉子。〆に。ほんのりと甘みと大根おろしのさっぱり感に軽く醤油がよく合う。
- 酎ハイ。周りを見ると何やらビンで出てくるのが羨ましくて取ってみた一品。
- 生中1杯、黒ホッピー1式、ナカ1杯、酎ハイ1式。
- 店は広い。常連がよくやってくるお店。