- 本年8/27以来の訪問。どこからスタートするか迷ったけど、前回美味しかったお店をきちんと食べておこうということで一次会はかぶら屋に決めた。16:40、入店。
- おでんホルモン。味がよく染みている。ねっとり感がたまらない。
- ガツ刺し。
- レバー唐揚げ@300円。本日の大当たりの一品。柔らかく揚がったレバーに甘いタレをつけて、味噌ダレを加えて食べる。ボリューミーで安い。
- 鮭ハラス焼き。脂たっぷりかつ皮はパリパリで塩加減が絶妙。ご飯が欲しくなる。
- 大根フライ。うっすらと下味がついている。
- 肉屋さんのコロッケ。
- 焼き串:カシラ白、シロ、ハラミ(タレ)、豚バラ(塩)。カシラとハラミは大当たり。これが1本80円だから安い。
- フライ:ししとう、しいたけ、うずらの卵、玉ねぎ。じゃがバターフライ、ニンニクフライ。ニンニクをバターにつけて食べると美味さが倍増する。
- 生ビール2杯、梅酒ロック1杯。2軒目に行くのにセーブしていたのに、空のジョッキが店員に見つかってしまったので、量の少ない梅酒ロックを飲んだ。