- 生中でスタート。
- 大トロサーモンの炙りポン酢@250円。脂が載っている所をポン酢であっさりと頂く。のっけから美味しい。もう少し温かいほうが好み。
- タルタルin鯵フライ@300円。アジフライの中にタルタルが入っているという好物同士の夢のようなコラボレーション。
- 鶏もも肉の唐揚@250円。ジューシーでマヨネーズとよく合う。
- 仰天!チーズinつくね@300円。肉の歯ごたえをちゃんと感じることが出来る。やや濃い目で甘口のタレでお酒が進んでしまう。
- あっさり鶏ダシ〆ラーメン@300円。〆にちょっと食べたいときにと重宝する一品。東南アジア屋台風の丼が良いね。
- なすの浅漬け一本@250円。〆に。
- 酒量は生中1杯、ホッピーセット1式、ナカ1杯。ナカは90mLで焼酎と換えの冷えたジョッキを持ってきてくれる。この辺りは気が効いている。
- 坂本勇人のBBMカード。進呈品。
- この店の存在は気づいていたけど妙に安いので逆に敬遠していた。口コミによるタルタルin鯵フライ目当てに、ちょうど昼食も兼ねて偵察がてらやってきた。
- プリペイドカード(カードデポジット200円)を用いたタッチパネルによる注文なのでコミュ障に優しいお店。
- 壁にはワタミの渡邉美樹会長のサインが飾ってあった。
- ちょっと飲みたいとき、二次会や三次会にはもってこいのお店かも。店員が飲み物を勧めに来ないのも良い。良いお店を見つけて新年早々嬉しい限り。
- 次回は”山盛!砂肝のたまり漬”が食べたい。ニンニクたっぷりらしい。