- 16時過ぎに入店。新年会を兼ねた4度目の訪問。一番乗り。
- お通しの南蛮漬け。安心のクオリティ。
- 厚焼き玉子。絶対美味しいと思って食べ損ねていた一品。丁寧な仕事ぶりが伺える。断面ももちろん綺麗。
- わかさぎのフライ。汁もいいけど、塩でも美味しい。
- ゆで豚タンポン酢。柔らかい。
- 厚揚。外側はカリカリ、中はふんわり。
- 特上タン@120円、かしら@60円、レバ@100円、バラ@100円。元肉屋さんの常連さんが絶賛していた串がこの中にある。
- つくね。ほくほくしてる。
- にんにく串。一本は残しておいてちりとり鍋に投入する。
- ちりとり鍋。お目当ての鍋。串のにんにくを勝手に追加するのが慣わし。二次会を予定しているので追加は野菜だけ。〆に雑炊セット。
- 酒量はハイボール1杯、焼酎お湯割り2杯、柚子サワー1杯。
- これで3人で1万円は安い。
- 安心して人に紹介できるお店。飲食店が多い一番街で、常連さんが多いのも安心できる要因になっている。
- 飾ってある写真について質問してみた。井上康生はわかるけど、一緒に映っている外人の名前が思い出せなくてモヤっている。店主も名前は忘れていて結局わからずじまい。
- 頂き物。ありがとうございます。EVOの外部充電池入れにぴったりのサイズ。