- 19:15、入店。
- モレッティを貰ってスタート。
- トマトとモツァレラチーズの串焼きガーリックトースト。この店の名物。いつまでもペロペロしていたい。端も外聞もなければ、この一品とビールで過ごしたい。
- フリット3種盛り合わせ。フライドポテト、から揚げ、春巻き。
- トリッパのトマト煮込み“イタリアンもつ煮”。アヒージョに続く第二弾。きのこたっぷりすぐる。きのこがメインを張れるほど入りっていることを明記してほしいくらい。
- チリパルメナーラ。チーズの船の中で茹でばかりのパスタを泳がせる豪快な一品。濃厚すぐる。このチーズは店のインテリアも兼ねている。チーズの手入れ方法が気になる。
- 二杯目はギネス、三杯目は生中と決めている。この店では3杯。
- 地元密着のお店。長続きして欲しいものだ。歩いて帰宅。