- 16:40、入店。
- シロコロとヒップでスタート。ヒップは実は美味いねん。いくどんでは、醤油ダレとおろしニンニクで食べるのが好き。シロコロは、六面焼きによりじっくりとこんがり焼くのがポイント。
- 豚肉のどこか(部位失念)、もやしナムル、おろしニンニク(無料)。これからのカルビに備えるべく、ここでライス大盛りを発注。
- 牛カルビ角切り。う〜ん、薄切りの方がよかったかも。でも、それなりにカルビしていたが、もしかしたらハラミかも。出される時、ハラミって言ってたからな。まぁ、うまいからどっちでもいいや。
- シロコロのおかわりでしめた。
- 酒量は生ビール2杯。腹八分目で、ライスもビールも堪能できたから上出来や!行き過ぎると、帰りが苦しくなるからね。
- マーシーが出てくると、ピリっと締まるね。マーシーの声は誰よりも大きくて通りがよい。店員さんの活気があっていいけど、その活気は何時間持つのだろうか。いつか、遅い時間帯に行ってみたい。
- いくどん赤羽店は町田店とは別会社で、マーシーが社長だと今日初めて知った。
- 『いくどん』後、エクシオールに行くも満席。カルディでいつものコーヒー試飲を頂いた。飲んだ後のコーヒーは絶品です。いつもありがとうございます。次のカフェ・ド・クリエも満席なので、コーヒーを諦めて『日高屋』に行くことにした。