- 16:00過ぎから開いている店はチェーン店くらいしかなくて『天狗』に入る。
- 微妙に広い店内。先客は二組。時間が時間だけに静かだけど、嵐の前の静けさである。
- まずは飲み物から。生中とクリさんはサワーをグラスで。
- サワーはグラスもジョッキもアルコール分は変わらないというクリ理論から、安いグラスを注文していた。
- お通しはゆでエビ、キュウリ薄切りのタルタルソースがけ。エビは尻尾が取ってあり、仕事が丁寧。タルタルソース好きとしては、大ヒットな一品。
- 第一ラウンドは生ハムピザ、カツオのっけ盛り、自家製豆腐を注文。まだステーキが残っていて、腹減りではなかったけど、生ハムピザを注文してしまった。これは失敗。ピザではなかった。orz。薄々失敗すると思っていたけど、やっぱりね。
- 煮込み豆腐、茄子の漬物、たこわさを第二弾で注文。もうお腹いっぱいなので、ちびり、ちびりいける料理を注文した。天狗オリジナル焼酎は220円と安いけど、なかなか美味しい。
- 本日の酒量、生中1杯、焼酎ロック(60ml)4杯。
- 18:20、解散。地上に出たけど、まだ明るい。