2008-05-10 魚がし日本一@秋葉原店 食 蜆 秋葉原 14時頃、入店。 まずは生ビールを注文し、アナゴ、生げそでスタート。昼間から飲むビールは最高だアッー!! えんがわと生たこ。どちらもポン酢で。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080510224305 焼きげそ(マヨネーズ)と小田原鯵。焼きげその香ばしさは癖になる。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080510224301 三冠王(人気のネタの三種)と焼きげそ(ショウガ)。香ばしさが忘れられなくて。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080510224258 ボタンエビと玉子でフィニッシュ。 http://f.hatena.ne.jp/inaka/20080510224253 今回はバーナーでの炙りがはまった。サーモンもおいしそうだ。 頼めばトロも炙ってくれそう。