- 16:40、水道橋着。ドームのお土産ショップを冷やかす。平日でゲーム無いから空いていて見やすい。
- 17:00、入店。
- 座った席から店内を見てみた。
- お通し。大根と鶏肉の煮物。これは日本酒か焼酎が合う味付け。家でも似たようなのは良く出るけど。
- おぼろ豆腐。地方で食べるような、どこか懐かしい味がした。
- カツオの味噌タタキ。みょうがと一緒に海苔で巻いても良いし、そのままでも良い。今が旬かな。
- 天ぷら盛り合わせ。ここへ来たら天ぷらを食べずして何を食べるのか。
- 牛もも肉の叩き。ローストビーフを彷彿するかの如し。
- 水蛸、アサリ、トマトのバター煮込み。仄かにガーリック風味がする。トマトが洋風っぽさを醸し出している。組み合わせ的には全く無問題。
- 芝エビのかき揚げ。キノコも掻き揚げられてたのは誤算だった。塩で食べるのが正解。
- アナゴ一本握り。一本握りとあったので、もっと大きいかと思ったら、ちと拍子抜け。アナゴは絶品。
- シメに赤だし汁。ナメコが入っていたために、飲めなかった。
- 生中、4杯。意外と酔わなかった。平日の早い時間だったためか、騒がしくなく、タバコ臭くもなく、のんびり過ごせた。